DIES NATALIS AKATIRTA XIX : KEBERSAMAAN DALAM KEBERAGAMAN

AKATIRTA berdiri pada 9 Oktober 2000. Tepat di tanggal 9 Oktober 2019 kemarin  AKATIRTA (Akademi Teknik Tirta Wiyata) memasuki usia ke-19 tahun. Dalam rangka memperingati hari ulang tahun AKATIRTA, Badan Aksekutif Mahasiswa mengadakan kegiatan Dies Natalis ke-19 dengan tema yang di ambil adalah “KEBERSAMAAN DALAM KEBERAGAMAN” yang artinya ”Meskipun Mahasiswa/I AKATIRTA (Akademi Teknik Tirta Wiyata) Berasal dari Berbagai Macam Daerah di Indonesia dengan Banyaknya Perbedaan Tetapi Mahasiswa AKATIRTA Bisa Saling Bekerjasama Serta TOlong Menolong Dalam Kegiatan Dies Natalis Ke-19”Perlombaan Dies Natalis dimulai pada Rabu, 2 Oktober 2019 s/d Selasa, 8 Oktober 2019, berbagai macam perlombaan pun dilaksanakan antara lain Lomba Bola Voli, Futsal, Bulutangkis, Tenis Meja, Catur, E-Sport, Kreasi dan juga Fotografi lomba-lomba tersebut diselesaikan sampai tanggal 8 Oktober 2019. Pada tanggal 9 Oktober 2019 acara yang paling ditunggu-tunggu yaitu malam puncak dari kegiatan Dies Natalis pun diadakan.

Malam puncak Dies Natalis bukan hanya dihadiri oleh Mahasiswa/I tetapi dihadiri juga oleh Direktur AKATIRTA, Dosen dan Civitas Akademi Teknik Tirta Wiyata untuk memeriahkan malam ulang tahun kampus, dalam acara tersebutpun kami memberikan hadiah untuk para pemenang perlombaan yang telah dilaksanakan, dimalam itu kami juga mengadakan acara PENSI (Pentas Seni) yang di tampilkan oleh Mahasiswa/I AKATIRTA (Akademi Teknik Tirta Wiyata). Dengan berbagai penampilan dari berbagai angkatan, ada yang bernyanyi, bermain saksofon, dan bahkan ada yang menampilkan Stand Up Comedy. Dari berbagai macam kegiatan yang telah dilaksanakan, kita bisa melihat banyaknya bakat-bakat yang dimiliki oleh Mahasiswa/I dari kampus AKATRITA (Akademi Teknik Tirta Wiyata). Semoga bukan hanya tentang AIR yang bisa kami taklukan tetapi dengan bakat yang ada dan masih terpendam semoga bisa bermanfaat dan mengikuti lomba antar perguruan tinggi diluar kampus dengan berpartisipasi kitapun bisa membawa nama kampus kita AKATIRTA (Akademi Teknik Tirta Wiayata)